Суд освободил от уголовной ответственности бывшего боевика «ДНР»

Опубликовано: Среда, 20 января 2016 20:20

Артемовский районный суд освободил от уголовной ответственности одного из бывших боевиков "ДНР".

Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

"В Донецкой области решением Артемовского районного суда освобожден от уголовной ответственности бывший боевик, который воспользовался условиями программы Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", - сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что бывший боевик не стрелял в мирное население. После освобождения он решил жить на подконтрольной украинской власти территории.

"Во время рассмотрения дела суд учел, что, находясь в составе незаконного вооруженного формирования т.н. "ДНР", боевик не принимал участие в боевых действиях и не стрелял в мирное население. Решение принято судом на основании ч. 6 ст.260 Уголовного кодекса Украины. Бывший боевик вернулся к мирной жизни на свободной от террористов территории Украины", - отмечается в сообщении СБУ.

В ведомстве напомнили, что участники незаконных вооруженных формирований, не принимавшие участие в боевых действиях, а также не совершавшие убийств и других тяжких преступлений, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Напомним, ранее на таможенном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали представителя "органов власти" "ЛНР".

Согласно оперативным данным, был задержан "первый заместитель главы администрации Перевальского района" Луганской области.