Нардеп от БПП подал иск в суд против экс-депутата Мартыненко

Опубликовано: Среда, 20 января 2016 22:44

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко подал исковое заявление в Шевченковский районный суд Киева против бывшего депутата от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко о защите чести и достоинства.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в социальной cети Facebook.

"Два дня назад Мартыненко заявил, что я получаю 67 тыс долларов в месяц за ведение против него "информационной войны". Это сплошной бред загнанного в угол соратника Яценюка, находящегося под следствием в трех европейских государствах", - написал Лещенко.

 

Два дні тому Мартиненко заявив, що я отримую 67 тисяч доларів на місяць за ведення проти нього "інформаційної війни". Це...

Опубликовано Сергій Лещенко 20 января 2016 г.

"Сегодня я завез иск против Мартыненко в Шевченковский районный суд", - написал депутат.

Согласно иску, копию которого Лещенко разместил на своей странице в соцсети, депутат просит суд признать недостоверной и унижающей честь и достоинство истца информацию, которая была распространена Мартыненко 18 января.

12510511 978646538872681 3685112303966126484 n

Также Лещенко просит суд обязать телеканал "112", в эфире которого Мартыненко обвинил депутата, в течение месяца после решения суда опровергнуть распространенную Мартыненко недостоверную информацию.

Кроме того, Лещенко просит суд взыскать расходы за рассмотрение данного иска с экс-депутата и телеканала в равных частях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны новые факты злоупотреблений на Одесском припортовом заводе

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро собирается допросить бывшего народного депутата Николая Мартыненко и главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по делу Одесского припортового завода.

Также стало известно, что НАБУ начало расследование в отношении должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" по факту закупки уранового концентрата у австрийского общества Steuermann Investitions. На причастность к указанным оборудкам будет проверен и Мартыненко.