Участники легендарной группы АВВА объединились

Опубликовано: Четверг, 21 января 2016 08:50

Все четверо членов легендарной шведской группы 1970-х гг. ABBA объединились для открытия нового развлекательного комплекса в Стокгольме.

Об этом сообщает ВВС.

Вдохновителем идеи создания развлекательного комплекса в шведской столице в стиле фильма-мюзикла "Mamma Mia!", снятого на основе песен ABBA, стал бывший музыкант группы Бьерн Ульвеус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Актеры популярного сериала «Друзья» воссоединятся для съемок новой серии

Остальные трое участников - Бенни Андерссон, Агнета Фельтскуг и Анни-Фрид Люнгстад присоединились к нему в вечер открытия комплекса.

Последний раз бывшую группу ABBA видели вместе в 2008 г. на премьере ленты "Mamma Mia!" в Стокгольме.

Вечеринка по случаю открытия комплекса предусматривает ужин с блюдами средиземноморской кухни и шоу.

Справка. ABBA — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 гг. и названный по первым буквам имен исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 млн экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х гг. (Waterloo) до начала 1980-х гг. (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х гг. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день. Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия). Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла 15 марта 2010 г.