«Новый Шелковый путь»: в Карпатах проложили Бескидский тоннель

Опубликовано: Четверг, 21 января 2016 16:14

Строители завершили первый, и наиболее сложный, этап строительства нового стратегически важного Бескидского тоннеля, по которому будет проложена железная дорога, соединяющая Львовскую область и Закарпатье.

Об этом проинформировала в четверг, 21 января, пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Сегодня мы отмечаем завершение первого и самого сложного этапа строительства нового Бескидского тоннеля. Этот тоннель длиной более 1,7 км проходит через гору на высоте 781-807 метров над уровнем моря. А слой породы над тоннелем достигает 182 метров", - идет речь в сообщении.

Новый Бескидский тоннель имеет стратегическое значение и заменит существующий однопутный, построенный еще в 1886 году и уже не соответствующий современным требованиям.

тоннель1

В новом тоннеле поезда будут двигаться по двум путям и смогут развивать скорость до 60-70 км/час.

В данный момент закончилась прорубка в верхней части тоннеля. Далее должны провести работы по его углублению, прокладку двух путей, а также подвести сети связи и электрификации.

Новый тоннель оборудуют современными приборами рабочего и аварийного освещения, вентиляцией, камерами видеонаблюдения, контрольными датчиками определения уровня вредных газов, а также постоянным мониторингом внутреннего состояния, средствами пожарной безопасности и системой антикоррозионной защиты.

тоннель3

В министерстве подчеркивают, что строительство тоннеля является очень важным, поскольку "этим путем осуществляется львиная доля всех перевозок через западную границу Украины, в т.ч. транзитных".

тоннель4

Строительство тоннеля ведется с ноября 2013 года. Завершить весь комплекс работ планируется в четвертом квартале 2017 года, а открытие должно состоятся в 2018 году.