В Киеве мужчина обстрелял чиновников КГГА во время демонтажа вывески с его магазина

Опубликовано: Четверг, 21 января 2016 19:46

В Святошинском районе Киева должностные лица КГГА попытались демонтировать вывеску на одном из магазинов, которая якобы была установлена незаконно, после чего его владелец открыл стрельбу из травматического пистолета.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

Должностные лица отобрали у мужчины оружие, а также вызвали полицию. Правоохранители по прибытии изъяли вещественные доказательства с места происшествия и направили их на экспертизу.

Полиции мужчина объяснил, что таким образом пытался защитить свое имущество. Все обстоятельства инцидента будут выяснены в ходе досудебного расследования.

Полицейские составили административный протокол согласно ст. 174 КоАП ("стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка"). Нарушителю грозит наложение штрафа в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов либо же без таковой.

Кроме того, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("хулиганство"). Санкция статьи - лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Напомним, ранее в Голосеевском районе Киева парень, находясь в состоянии наркотического опьянения, пытался угнать Mercedes, в котором находилась жена владельца машины. В связи с этим муж несколько раз выстрелил в злоумышленника из травматического пистолета.