В Житомире зам директора бронетанкового завода присвоил 23 млн грн, выделенных на АТО

Опубликовано: Четверг, 21 января 2016 20:59

В четверг, 21 января, Шевченковский районный суд города Львова арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода, который в сговоре с руководителем частного предприятия присвоил 23 миллиона гривен, выделенные на ремонт бронетехники.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Сегодня Шевченковский районный суд города Львова удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона и арестовал очередного коррупционера - заместителя директора Житомирского бронетанкового завода Л., который в сговоре с руководителем частного предприятия С. завладели средствами государственного оборонного заказа в сумме более 23 млн грн., выделенными из государственного бюджета для ремонта бронетанковой техники для нужд АТО", - сообщил он.

Матиос уточнил, что судья в соответствии с действующим УПК Украины и с учетом рисков и циничности способа хищения госсредств определил для арестованных залог в размере 30 млн и 25 млн гривен соответственно.

Указанные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имеющегося имущества.

 

Генеральна прокуратури Украіни про зміни в державі з іменем Шевченка! Сухо, без зловтішання, відповідно до загальноєвр...

Опубліковано Анатолієм Матіосом 21 січня 2016 р.

Напомним, ранее во Львове разоблачили преступную схему, организованную бывшим директором бронетанкового завода, по присвоению крупных сумм денег, предназначавшихся для ремонта техники для АТО.

В то же время в Харькове Служба безопасности Украины разоблачила схему, по которой должностными лицами одного из госпредприятий были присвоены 10 миллионов гривен, выделенных на ремонт бронетехники.