США закрыли безвизовый въезд для посещавших Иран, Ирак, Сирию и Судан

Опубликовано: Четверг, 21 января 2016 21:59

Министерство внутренней безопасности США сообщило о прекращении программы безвизового въезда в страну для людей, посещавших Иран, Ирак, Судан и Сирию после 2011 года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренней безопасности США.

Исключение составляют лица, совершавшие визиты в эти страны с дипломатическими или военными целями.

Также возможность безвизового въезда в США отменена для людей с двойным гражданством, одно из которых они имеют в Иране, Ираке, Судане или Сирии.

Отмечается, что изменения приняты в соответствии с нормами антитеррористического законодательства США.

Лица, попавшие под действие новых норм, по-прежнему смогут посещать США, однако обращаться за визой им теперь придется на общих основаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент положительно оценил реформы в Украине

Ранее сообщалось, что Европейский парламент призвал Совет Евросоюза ускорить процесс предоставления Украине безвизового режима.

 Напомним, 18 декабря Европейская комиссия окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действия визовой либерализации.

Как стало известно, отчет Еврокомиссии не содержит никаких дополнительных условий или критериев отмены виз украинцам.

В частности, сообщается, что Украина выполнила все требования ПДВЛ, но остаются невыполненными некоторые пункты плана в части борьбы с коррупцией.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим со странами Европейского союза для граждан Украины заработает уже в 2016 году.

Этого же мнения придерживается и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая считает, что Украина имеет все шансы получить безвизовый режим с Евросоюзом к концу 2016 года - в начале 2017 года.