В Бразилии в книги встроили бесплатный проездной на метро

Опубликовано: Пятница, 22 января 2016 10:59

Бразильские издатели запустили инновационную кампанию по продвижению книг: в издания встраивают RFID-чипы с 10 бесплатными поездками на метро.

Согласно исследованию бразильского Института книги, бразилец читает только около 2 книг в год.

Чтобы улучшить ситуацию, издательство L&PM Editores вместе с рекламным агентством Africa создали "книги-билеты" - издания, в которые встроен проездной на метро.

Акцию по популяризации чтения приурочили ко Всемирному дню книги, сообщает Publishing Perspeсtives.

Каждая обложка имеет встроенный чип с 10 поездками.

Проходя через турникет, читатель просто сканирует книгу, как обычный проездной.

Чтобы сделать сервис еще более доступным для обычного пассажира метро, ​​рекламное агентство Africa вместе с Via Quatro организовали на некоторых станциях точки продажи, которые позволяют людям приобрести книгу непосредственно у турникетов.

Когда 10 бесплатных поездок заканчиваются, читатель может пополнить проездной через Интернет.

Сейчас можно выбрать одну из 10 книг: "Арахис: Дружба. Вот для чего нужны друзья" Чарльза М. Шульца, "Гарфилд: Извини" Джима Дэвиса, "Сто сонетов любви" Пабло Неруды, "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, "Искусство войны" Сунь Цзы, "Шерлок Холмс: Собака Баскервилей" Артура Конан Дойла, "Гамлет" Уильяма Шекспира, "Аллея убийств" Агаты Кристи, "Зеленый лук в беде!" Маурисио де Соуза и "Карман Кинтана" Марио Кинтана.

Организаторы таким образом уже продали 10 тыс. книг.

Идея оказалась настолько популярной, что LP&M Editores сейчас работает над запуском аналогичной акции в других городах Бразилии.

books

Ранее сообщалось, что в скором времени в Киеве можно будет получить проездной за селфи с книжкой в общественном транспорте.