«Самопомич» отзывает своего министра из Правительства Яценюка

Опубликовано: Пятница, 22 января 2016 17:05

Парламентская фракция "Самопомич" приняла решение об отзыве из Кабинета Министров Украины министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы политсилы.

В партии, в частности, выразили недовольство деятельностью Правительства, а также обвинили его в коррупции.

"Украинская власть находится в глубоком, системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности. Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформам украинская власть – это главный козырь врага, который ставит себе целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование. Сегодня Кабинет Министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного разворовывания государственных средств", - отмечается в заявлении политсилы.

В связи с этим политический совет партии "Объединение "Самопомич" принял решение об отзыве своего министра из Правительства Арсения Яценюка.

Кроме того, другим партиям, которые входят в парламентскую коалицию, "Самопомич" намерена предложить "создать новое коалиционное соглашение и эффективное Правительство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В БПП озвучили имена возможных претендентов на министерские портфели

Как известно, министром от "Самопомочи" в Кабинете Министров является глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман выпустили совместное заявление, в котором призвали к единству, а также определили первоочередные задачи на ближайшие несколько недель. В нем, в частности, отмечалось, что вопрос о замене Премьер-министра не находится на повестке дня.

Глава государства также анонсировал перезагрузку Правительства, в которое должны войти представители от партии БПП.