Нардеп объяснил зачем Украина переименовала аэропорт в Симферополе

Опубликовано: Пятница, 15 мая 2015 01:02

Георгий Логвинский утверждает, что этот шаг "не только увековечит имя героя, но и создаст серьезные юридические проблемы стране-оккупанту".

Георгий Логвинский - народный депутат Украины, который является юристом по образованию, а так же заместителем председателя Межведомственной рабочей группы Кабинета Министров Украины по вопросам возмещения убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины.

Эта группа занимается сбором и подготовкой материалов, которые Украина подает в международные инстанции, чтобы привлечь к ответственности причастных к оккупации Крыма и для взыскания убытков, понесенных украинским государством в результате оккупации.

На своей странице в Фейсбук Логвинский разъяснил ситуацию с переименвованием симферопольского аэропорта. Он утверждает, что этот шаг "не только увековечит имя героя, но и создаст серьезные юридические проблемы стране-оккупанту".

Юридический аспект нардеп разъясняет так:

"Сегодня кроме российских самолетов в Крым прибывают чартеры, частные джеты из разных аэропортов мира и под разной регистрацией.

Фактически, после переименования аэропорта, во всех документах авиаслужбы мира обязаны указывать новое название, это явно не понравится оккупантам!

Второе - это дает нам право обратиться в IATO с прошением о смене кода аэропорта (Киев /kbp Жуляны/IEV) после чего все будут обязаны указывать именно Украинский код. Тогда русские своими действиями обязаны будут подтвердить именно НАШ контроль. И тогда, как сказал раввин об обрезании: «во-первых это красиво!".

Вместе с этим, самолеты нарушающие границу Украины, подлежат уголовному реагированию." - объясняет Георгий Логвинский.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 2796 "О присвоении имени Амет-Хана Султана международному аэропорту "Симферополь".