Австрия предложила исключить Грецию из Шенгена

Опубликовано: Суббота, 23 января 2016 18:11

Глава МВД Австрии Йохана Микль-Ляйтнер призвала исключить Грецию из действия шенгенского соглашения в случае, если та не будет выполнять свои обязательства по охране внешних границ ЕС от мигрантов.

Об этом сообщает Die Welt.

"Если в Афинах не начнут принимать меры для охраны внешних границ, то следует говорить о временном исключении Греции из шенгенского пространства. Это миф — то, что турецко-греческую границу невозможно контролировать", — сказала она.

Глава МВД напомнила, что греческий флот является одним из самых сильных и мог бы помочь в сдерживании мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Австрия за три дня выслала сотни мигрантов из-за лжи о национальности

Напомним, в течение 2015 года на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. В результате крушений судов на море погибли почти 3,7 тысячи беженцев. По сравнению с 2014 годом, их количество выросло в 4 раза.

Ранее Европейский союз принял решение создать вместо Европейского агентства по охране границ Frontex новую пограничную службу и береговую охрану (EBCG), которая будет контролировать внешние границы ЕС.

Также появлялась информация, что министры стран ЕС обсуждали вопрос временной приостановки действия Шенгенского соглашения сроком на два года в связи с миграционным кризисом.