В Черкасской области налоговик отказался от взятки, - ГФС

Опубликовано: Суббота, 23 января 2016 21:55

В Черкасской области сотрудник фискальной службы отказался от взятки и предупредил о сделанном ему предложении соответствующие органы.

Об этом проинформировала пресс-служба Главного управления ГФС в Черкасской области со ссылкой на начальника отдела собственной безопасности при ГУ ГФС в Черкасской области ГУВБ ГФС Украины Владимира Капуру.

Согласно информации, в четверг, 21 января, работники военной прокуратуры Черкасского гарнизона совместно с работниками ГУ ГФС в области задокументировали факт передачи двумя гражданами неправомерной выгоды работнику фискальной службы.

"Деньги предназначались в качестве вознаграждения за непринятие работникам ГФС мер по документированию противоправной деятельности указанных лиц по изготовлению и продаже фальсификата. Фискал отказался получать взятку и предупредил о сделанном ему предложении соответствующее подразделение по предупреждению и противодействию коррупции в органах ГФС", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, сведения о совершении уголовного преступления были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Также начато уголовное производство по ч.3 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Напомним, ранее в Киеве за взятку почти в 4 миллиона гривен были задержаны начальник ГФС Соломенского района и двое сотрудников Шевченковского отдела ГФС.