Нападения на женщин в новогоднюю ночь произошли в 12 землях Германии, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 23 января 2016 22:18

Федеральное ведомство по уголовным делам (Bundeskriminalamt - BKA) распространило сообщение, что групповые нападения на женщин в новогоднюю ночь по "кельнскому сценарию" произошли в 12 федеральных землях Германии.

Об этом идет речь в отчете ведомства, о котором проинформировали немецкие общественно-правовые медиакомпании WDR, NDR, а также газета Suddeutsche Zeitung, пишет Deutsche Welle.

"В эту ночь во многих федеральных землях в различной форме и разных масштабах произошли подобные правонарушения", - подчеркнул представитель BKA в Висбадене.

Речь идет, в частности, о кражах и сексуальных нападениях. Кроме того, в отчете отмечается, что в большинстве случаев договорной характер преступлений не подтверждается. Также нет и фактов, указывающих на организованность действий преступников.

Большая часть заявлений от пострадавших женщин (более тысячи) поступила в полицию федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. В основном это города Кельн, Дюссельдорф и Билефельд. О подобных случаях известно и в Гамбурге, где в полицию подано более 200 заявлений.

Волна правонарушений коснулась (правда, в меньшей степени) федеральных земель Гессен, Бавария, Баден-Вюртемберг, Бремен.

Жертвами нападений практически во всех задокументированных случаях были женщины, а нападавшими - мужчины в возрасте от 17 до 30 лет "арабской" или "североафриканской" внешности.

Согласно данным отчета, среди подозреваемых, есть 12 граждан Германии, а также 60 граждан других стран (в частности, Алжира, Ирака, Афганистана и Сирии).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нападения в Кельне: испытание для немецкой политики гостеприимства

Как известно, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия нападений на женщин. По данным полиции, в них принимали участие в основном мужчины "арабского или североафриканского" происхождения.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором собрались ночью около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а также применяли сексуальное насилие.

В связи с этим в Германии сотни людей вышли на акции протеста.

Также выяснилось, что полиции Германии удалось установить личности 31 человека, участвовавшего в нападениях на женщин: 18 из них оказались беженцами и находились в процессе получения убежища.

Впоследствии стало известно, что в Германии по решению суда был арестован алжирец, задержанный ранее полицией в рамках расследования нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.