В Донецкой области мужчина подорвал гранату в доме: ранен ребенок

Опубликовано: Воскресенье, 24 января 2016 13:41

Вчера, 23 января, в Артемовске Донецкой области мужчина совершил ограбление магазина, затем взорвал гранату в доме своей сожительницы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"Вчера в 16:30 в магазин, расположенный на ул. Космонавтов в г. Артемовск, зашел мужчина в черной одежде с гранатой в руке. Он выдернул чеку и приказал продавщице отдать кассу. Женщина передала нападающему 800 грн., и он убежал", - говорится в сообщении пресс-центра.

Около 01:00 в Артемовское отделение полиции поступило сообщение о взрыве в частном доме.

На месте взрыва правохранители нашли кольцо от гранаты РГД-5 - именно такой гранатой мужчина угрожал продавщице магазина.

"Известно, что злоумышленник вернулся домой, где жил с гражданской женой и двумя ее сыновьями, и пригласил женщину в ресторан. Там они поссорились, конфликт продолжился дома. Пока женщина была на кухне, подрывник, который находился в соседней комнате, обхватил обоих детей руками и бросил гранату в кухню. Произошел взрыв. Осколки разлетелись по квартире и задели 5-летнего мальчика, а также прошили все вокруг", - сообщили в полиции.

PM236image004

PM160image005

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 15, ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ст. 187 (разбой).

Стоит отметить, что подозреваемый является неоднократно судимым, в частности, за убийство, разбой и кражи.

Ранее сообщалось, что житель Ровенской области, который ранее служил в зоне проведения АТО, хранил у себя дома арсенал боевых гранат.