В Одессе в многоэтажном жилом доме взорвался газ: есть пострадавшие

Опубликовано: Воскресенье, 24 января 2016 16:36

Утром в воскресенье, 24 января, в Одессе произошел взрыв бытового газа в одном из жилых домов.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Одесской области, газ взорвался в квартире № 70 на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Космонавтов, 23/2 в Малиновском районе города.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту происшествия в 10:07.

"В ходе разведки было установлено, что в квартире № 70, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома, произошел взрыв бытового газа. Отключено электроснабжение и газоснабжение в пораженных помещениях", - отмечается в сообщении.

В инциденте пострадали пожилая женщина, являющаяся хозяйкой квартиры, и ее дочь. Они были доставлены в городскую клиническую больницу № 10 с ожогами тела и дыхательных путей.

Взрывной волной были разрушены межкомнатные перегородки двух совместных квартир, а также выбиты оконные рамы, двери и стекла в подъезде жилого дома.

К ликвидации последствий ЧП привлекалось 2 пожарно-спасательных отделения и 2 единицы основной техники.

Предварительной причиной происшествия является взрыв газовоздушной смеси в результате нарушения правил пользования газовой плитой.

Напомним, ранее в Украинске Донецкой области произошел взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме, в результате которого погибли двое детей: 4-летняя девочка и 5-месячный мальчик.