В Дагестане силовики заблокировали автопробег в честь Путина и Кадырова

Опубликовано: Воскресенье, 24 января 2016 17:46

В Дагестане полиция заблокировала автопробег в поддержку президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на дагестанское издание "Черновик".

Отмечается, что в 7:30 участники автопробега планировали отправиться из Кизляра в Гудермес, а далее объединиться с колонной из Чечни и следовать по маршруту Кизилюрт – Махачкала – Каспийск – Избербаш – Дербент. В то же время колонны автомобилей были заблокированы полицией.

"Очевидцы сообщили, что сотрудники ОМОН срывали плакаты с изображениями Путина и Кадырова", - отмечается в сообщении.

Организацией автопробега занимались сторонники экс-главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, который был заочно арестован 9 сентября Басманным судом Москвы по обвинению в финансировании терроризма, организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и убийствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В соцсетях иронично "затроллили кадыровский" флешмоб звезд российского шоу-бизнеса

Предполагалось, что пробег станет продолжением митинга в поддержку Путина и Кадырова, который ранее прошел в Грозном.

В общей сложности в нем готовились принять участие около трех тысяч машин.

Напомним, 22 января в Чечне в центре Грозного в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова прошел маштабный митинг. Согласно сообщению местного МВД, на акцию собралось около одного миллиона человек. Стоит отметить, что население республики насчитывает 1 млн 393 тыс. жителей.