«Народный фронт» будет голосовать по изменениям в Конституцию только после референдума, - Аваков

Опубликовано: Понедельник, 25 января 2016 00:45

Единственным условием голосования фракции "Народный фронт" за изменения в Конституцию будет только результаты референдума.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков, который ранее был нардепом от "Народного фронта".

"Единственным условием голосования фракции "Народный фронт "по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт украинцев на референдуме. Никак иначе", - заявил он.

При этом Аваков отметил, что "фундаментальные изменения в Конституцию не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах, сначала слово должен сказать народ Украины".

"Кому-то не понравилось обсуждать с народом Конституцию? Растерялись от предложения Яценюка по референдуму о важнейших вопросах развития страны? А с кем обсуждать? С Путиным? Да, стоит спросить совета и у американцев, и у немцев с французами .. Наверное, и у Венецианской комиссии. Но у народа Украины сначала надо получить мандат на такие технические консультации и такой разговор", - добавил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко: провал децентрализации и "Минска" грозит полномасштабным конфликтом с РФ

Он также выделил пять основных положений, на которых, по его мнению, нужно акцентировать внимание: "1) целостность Украины, статусы отдельных территорий; 2) реальная судебная реформа с перезагрузкой всех судов и судей; 3) переход к полной парламентской республике и устранение дуализма и конкуренции ветвей власти; 4) децентрализация – как основа развития унитарной государственности; 5) геополитический курс - ЕС, НАТО".

 

ВЛАСТЬ НАРОДА! Кому-то не понравилось обсуждать с народом конституцию? Растерялись от предложения Арсения по референд...

Опубликовано Arsen Avakov 24 января 2016 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яценюк хочет, чтобы украинцы решили судьбу Конституции на референдуме