«Батькивщина» потребует отставки Яценюка и всего Кабмина

Опубликовано: Понедельник, 25 января 2016 01:18

ВО "Батькивщина" потребует отставки всего Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом в эфире "Подробностей недели" заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

"Мы считаем, что поменять нескольких министров в правительстве – это практически макияж политический, который никому не нужен, ибо он ничего не изменит. Это просто отвлечение общества от того трагического состояния, в котором сейчас находится наше государство. Нужно полностью менять правительство во главе с премьер-министром, перезагружать Кабмин, и если эта Верховная Рада способна его перезагрузить, то надо это делать", – заявила она.

Лидер "Батькивщины" отметила, что Яценюк угрожал выходом из коалиции фракции "Народного фронта" в случае его отставки. Тогда, по ее мнению, без досрочных парламентских выборов невозможно будет избрать новое правительство во главе с сильным премьером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП озвучили имена возможных претендентов на министерские портфели

Тимошенко заявила, что будет настаивать на немедленном проведении общего собрания депутатов-членов парламентской коалиции, на котором предлагает обсудить вопрос соответствия членов правительства занимаемым должностям, а также изменения в Конституцию относительно децентрализации.

"Беспрецедентный случай, что за все время существования этой коалиции ни разу не были собрано общее собрание коалиции - всех депутатов, входящих в коалицию Верховной Рады. Пришло время немедленно собирать такие общие сборы коалиции",- заявила лидер "Батькивщины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП озвучили имена возможных претендентов на министерские портфели

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что в случае его отставки может последовать отставка Премьер-министра, а за ней и развал коалиции, а также девальвация гривны.