В минэкономики Франции допускают снятие санкций с России летом 2016 года

Опубликовано: Понедельник, 25 января 2016 01:37

При сохранении движения к миру в Украине, санкции с России могут быть сняты летом 2016 года.

Об этом заявил министр экономики, индустрии и цифровых технологий Франции Эммануэль Макрон, передает Le Monde.

"Целью, которую мы все разделяем, является достижение возможности снятия санкций летом благодаря соблюдению условий мирного процесса", — сказал он.

В Москве 25 января должна пройти XXI сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). По словам сотрудников французского посольства, в ходе встречи пройдет обсуждение реализации совместных проектов и перспективы сотрудничестве в инновационной сфере, а также малом и среднем бизнесе.

Делегацию Франции должен возглавить Эммануэль Макрон.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против РФ не снимают, потому что она не выполняет Минские соглашения.

В свою очередь президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в четверг подчеркнули необходимость ускорения выполнения Минских договоренностей всеми сторонами.

В то же время 20 января в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, по итогам которого не были достигнуты договоренности ни о соблюдении режима тишины, ни об обмене незаконно удерживаемыми лицами, ни о возобновлении контроля над украинско-российской границей.

При этом Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Минские договоренности могут быть выполнены в ближайшие месяцы.