В Днепропетровске чиновники присвоили 2,5 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 25 января 2016 11:01

В Днепропетровске чиновников госпредприятия обвиняют в присвоении 2,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Чиновники внесли в официальные документы сведения о якобы предоставлении частным предпринимателем информационно-консультационных услуг в сфере информатизации. На основании этих документов ежемесячно в качестве оплаты за данные услуги осуществлялись перечисления средств на счета юридического лица. На самом деле никаких услуг государственному предприятию не предоставлялось", - говорится в сообщении пресс-центра.

По данным правоохранительных органов, в состав группы входило три человека. По полученным сведениям все денежные средства переводились в наличные. Предприниматель снимала начисления через банкоматы и передавала их участникам преступной схемы.

Всем участникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, Шевченковский районный суд города Львова арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода, который в сговоре с руководителем частного предприятия присвоил 23 миллиона гривен, выделенные на ремонт бронетехники.