В Украине снизили цены на газ для предприятий

Опубликовано: Понедельник, 25 января 2016 12:10

НАК "Нафтогаз Украины" снизила цены на газ для промышленных потребителей на 2 %.

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины".

Как отмечается, ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов.

Уровни конечных цен для указанных категорий потребителей составляют от 7354 до 8366 грн. за тыс.куб.м (с учетом тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и НДС), в зависимости от условий.

Как известно, с 1 октября 2015 г. отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения.

С этого времени "Нафтогаз" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Вместе с этим "Нафтогаз" остается единственным поставщиком газа для нужд населения и ТКЭ для производства тепла для населения.

Сейчас цена газа для этих категорий потребителей с учетом тарифов на транспортировку и распределение и налогов составляет 2994 грн/тыс. куб. м (ТКЭ для производства тепла для населения), 3600 грн/тыс. куб. м (льготная цена для населения) и 7188 грн/тыс. куб. м (стандартная цена для населения).

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2016 г. украинским потребителям придется платить за газ 17-29 грн. в месяц, даже если не пользовались им вообще.