В Кемерово обнаженные девушки позировали возле Вечного огня

Опубликовано: Суббота, 16 мая 2015 16:50

В российском Кемерово жителейвозмутило фото обнаженных сноубордисток возле Вечного огня.

Об этом пишет "Российская газета".

Как сообщается, фотография появилась 15 мая в группе "Типичный Кемерово" вместе с опросом на тему "А Вы скучаете по Шерегешу?" с вариантами ответов "Да, уже хочу, не могу", "Нет, с меня хватит алкотреша", "Нет, я не знаю что это и где" и "Скучаю по красивым, полуобнаженным девушкам-сноубордисткам". Подобный прием саморекламы уже несколько лет подряд использует горнолыжный курорт, организуя массовые заезды в купальниках, плавках и просто в нижнем белье. В этом году в очередной акции участвовали около 1800 человек.

 Фото: "Типичный Кемерово" В Контакте / vk.com

Пост вызвал бурную дискуссию среди пользователей. Большинство считает оскорбительным делать такие снимки возле мемориала и публиковать их. Автор публикации рассказал, что не делал фотографию, а просто нашел ее в Интернете, среди множества снимков в свободном доступе и не ожидал такой резкой реакции.

"В фотке без фона никаких проблем нет, - пишет один из пользователей. - Но на фоне памятника погибшим в Великой Отечественной Войне это они об всех наших дедов ноги вытерли".

"Демонстрация эротики на фоне памятника погибшим землякам пошло и вульгарно. Это все равно, что танцевать на могиле стриптиз", - считает другой.

По словам одного из комментаторов, им уже отправлен запрос в Следственный комитет через онлайн-форму на сайте ведомства. Поэтому теперь разбираться в намерениях всех участников этой позорной истории будут правоохранительные органы Кемеровской области. 

По теме: Музей истории Великой Отечественной войны в Киеве будет переименован