В Житомире на улице задержали мужчину с гранатометом

Опубликовано: Понедельник, 25 января 2016 17:44

В Житомире полицейские задержали на улице мужчину с гранатометом.

Об этом сообщает официальный сайт облуправления Нацполиции.

Сообщение поступило от сотрудника соседнего территориального подразделения полиции, который вместе с коллегами остановил на улице прохожего с подозрительным предметом.

"Около 14.30 в Житомирский отдел поступило сообщение от работника соседнего территориального подразделения полиции. Правоохранитель отметил, что вместе с коллегами только что остановил на улице прохожего с подозрительным предметом. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники", - говорится в сообщении.

По объяснению 60-летнего задержанного, оружие он приобрел на местном рынке за 100 гривен. Мужчина рассказал, что совершил такую покупку из любопытства и не думал, что это может быть опасно.

PM284image001

По предварительным данным, предмет, изъятый ​​у мужчины, является муляжом РПГ, а потому опасности не представляет. Впрочем, окончательную правовую квалификацию событию будет дано после выводов экспертов. Правоохранители проверяют показания мужчины и выясняют происхождение изъятого предмета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецкой области СБУ обнаружила тайник с гранатометами и патронами

В полиции напоминают, что, в соответствии со ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

"Вместе с тем от уголовной ответственности освобождается лицо, совершившее такое правонарушение, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в Луганской области в подвальном помещении одного из заброшенных домов города Золотое сотрудниками СБУ был выявлен тайник боеприпасов и взрывчатки, который принадлежит боевикам.