«Король Давоса» Кевин Спейси рассказал о большой политике и кино

Опубликовано: Вторник, 26 января 2016 01:34

Американский актер и режиссер Кевин Спейси, которого негласно назвали "королем Давоса" считает, что его героя Фрэнка Андервуда в телесериале "Карточный домик" можно напоминать в любой сфере человеческой жизни и что сериал ближе к истине, чем кажется. 

Об этом Спейси рассказал на одном из круглых столов, сообщает Euronews.

Он так ответил на вопрос модератора оценить современную американскую политику: – Учитывая, что вы играете конгрессмена, становящегося президентом США, что бы Вы, как Фрэнк Андервуд, посоветовали бы кандидатам от демократов и республиканцев на предстоящих выборах?

"Я думаю, что Фрэнк Андервуд окинул бы взглядом истекший год и нашел бы его довольно забавным. Несмотря на то, что не раз за прошедший год можно было подумать: “США – это страна сумасшедших, где происходят просто невероятные вещи”, в конечном итоге все становится на свои места и все заканчивается хорошо", – ответил Кевин Спейси.

Больше всего шума наделал его ответ на вопрос: какова разница между Фрэнком Андервудом и кандидатом на республиканских праймериз Дональдом Трампом?

“Если отвечать навскидку, ответил Спейси, то никакой: один это вымышленный персонаж, и другой тоже вымышленный персонаж”.

Кевин Спейси считает, что его героя Фрэнка Андервуда можно напоминать в любой сфере человеческой жизни и что сериал ближе к истине, чем кажется.

"Это (сериал - ред.) не только о политике. Вы представляете BBC? Так вот, я думаю, и там присутствует некая доля андервудианства. В электрической компании или в автосервисе - везде дело в том, кто наверху, а кто внизу. Дело в том, кто принимает решения, у кого власть", - сказал Спейси.

С журналистами он обсуждал в основном президентскую кампанию в США, отмечая, что его герой наверняка очень увлекся бы ею.

"Прежде всего, я думаю, что Дональд Трамп... О, простите, что Фрэнк Андервуд", - начал один из своих комментариев Спейси, вызвав всеобщий смех.

"Я бы пообщался с политиками, которые считают, что это ("Карточный домик" - ред.) - сплошной вымысел. Политика не такая". Другие же скажут, что "Карточный домик" ближе к истине, чем думают люди", - отметил Спейси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давос-2016: новая индустриальная революция, Китай, нефть и мигранты

Справка: "Карточный домик / House of Cards" 2013 года – это многосерийный драматический сериал. В фильме рассказывается о Фрэнсисе Андервуде – конгрессмене, также об его супруге по имени Клер, они оба мечтают пробиться в жизнь и всячески пройти по карьерной лестнице на самый верх. 

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его Государственным секретарём США помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкес сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешённые предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.