Apple обновила свои операционные системы

Опубликовано: Вторник, 26 января 2016 11:15

На этой неделе Apple радует разработчиков и бета-тестеров вторыми бета-версиями iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2. Все это — обновления, которые не просто борются с багами и уязвимостями, но и приносят новые функции.

iOS 9.3 принесет нам ночной режим экрана, возможность защитить свои заметки с помощью Touch ID и новые меню быстрых действий для владельцев iPhone 6s с 3D Touch. В новой бета-версии для включения и выключения ночного режима Night Shift появилась кнопка в Центре управления. Поменялись настройки этого режима, а в настройках конфиденциальности появился список приложений, которые имеют доступ к вашей медиатеке. Немного изменилось приложение Watch, которое теперь отображает циферблат, установленный на ваших часах от Apple.

OS X 10.11.4 должна принести поддержку Живых фото в приложение Сообщения, а также возможность защитить заметки паролем. Во второй бета-версии пока что не удалось найти чего-то нового. Разработчиков попросили сосредоточить внимание на работе приложений iBook, Заметки, Сообщения и Фото, но наверняка они заметят возможные изменения в системе, если они есть, и мы сразу дадим вам об этом знать.

watchOS 2.2 принесла возможность использовать несколько Apple Watch с одним iPhone, переключаясь между часами. В новой версии также усовершенствовано приложение Карты, которое теперь умеет давать подсказки о местах, находящихся поблизости.

tvOS молода, и она активно развивается. Версия 9.2 добавит в Apple TV 4 возможность сортировки приложений по папкам и поддержку сторонних Bluetooth-клавиатур. Новая бета-версия добавила возможность взаимодействовать со своей медиатекой iCloud и даже просматривать Живые фото.

Все новые бета-версии уже доступны для загрузки.

По материалам: AppleInsider