«Укрнафту» лишили трех лицензий на пользование недрами за долги

Опубликовано: Вторник, 26 января 2016 15:38

Государственная служба геологии и недр приостановила действие трех спецразрешений на пользование недрами, выданных ранее "Укрнафте", в связи с долгами компании по ренте.

Речь идет о лицензиях на пользование недрами на Голубовском, Юриевском (оба - Днепропетровская область) и Лопушнянском месторождениях (Черновицкая область), передает "Интерфакс-Украина".

"Остановлены в январе 2016 года из-за нарушения – задолженности предприятия за пользование недрами перед госбюджетом", - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что после ряда обращений в ГФС по вопросу долгов "Укрнафты" была получена конкретная информация только по трем месторождениям.

"Действие именно этих трех указанных спецразрешений было приостановлено Госгеонедр с предоставлением 30-дневного срока на устранение нарушений", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что Госслужба геологии и недр в декабре 2015 года по итогам проверок также остановила действие спецразрешения по Ромашевскому месторождению (Сумская обл.).

В общей сложности ПАО "Укрнафта" располагает 94 действительными спецразрешениями на пользование недрами.

Напомним, на совещании по вопросам налогового долга "Укрнафты" представитель Государственной фискальной службы заявил, что кроме самого налогового долга около 10 млрд грн., фискальной службой будут применены штрафные санкции минимум 20 % от суммы задолженности.