Нардепу Соболеву сообщили, что участники организованной им «голодовки» уже проголодались, - фото

Опубликовано: Вторник, 26 января 2016 15:57

Похоже, что идейные принципы не мешают участникам "голодовки" под стенами Верховной Рады, требующим перевыборов в Кривом Роге, регулярно получать питание и горячий чай.

Об этом, в частности, свидетельствует SMS-переписка организатора акции, депутата Егора Соболева ("Самопомич") со своим помощником, передает издание "Украинские новости".

Во время голосования Верховной Рады за перевыборы в Кривом Роге депутат Соболев получил сообщение от своего помощника Виталия Чернявского, который, видимо, как раз находился среди участников так называемой голодовки под стенами Парламента.

Судя по SMS, они уже были проинформированы о том, что нужный закон принят, а потому направились к зданию Администрации Президента с требованием к Порошенко его подписать.

"Митинг движется в сторону Администрации, голодающие уже хотят чай и есть. Говорю им, чтоб потерпели, что Вы подойдете и разъясните обстановку", - сообщает Чернявский.

"Буду в 12:00", - коротко ответил Егор Соболев.

голодовка1

После этого депутат, видимо, отвлекся на голосование и забыл погасить экран положенного на стол гаджета. В тот момент помощник как раз слал ему видео с проходящей акции.

голодовка2

(Фотограф - Богдан Бортаков)

Следует отметить, что помощник Соболева, бывший боец батальона "Донбасс" Виталий Чернявский принимал самое активное участие в проведении общественных акций "Самопомочи" в Кривом Роге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жители Кривого Рога объявили голодовку под Радой: требуют перевыборов мэра

Напомним, во вторник, 26 января, народные депутаты отказались принять проект постановления № 3613-П, предложенный "Оппозиционным блоком", об отмене решения относительно проведения внеочередных выборов криворожского городского головы.

Как известно, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 голосов избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Однако его иски в суде отклонили.

Кроме того, несогласные с результатами выборов в Кривом Роге выгнали из здания исполкома Юрия Вилкула.

Между тем 9 декабря Временная специальная комиссия Верховной Рады приняла решение рекомендовать Парламенту назначить в Кривом Роге новые выборы городского главы. В итоге Рада провалила этот законопроект.

Впоследствии Верховная Рада назначила на 27 марта 2016 года досрочные выборы мэра Кривого Рога.