ОБСЕ получили доказательства обстрела Дзержинска боевиками

Опубликовано: Воскресенье, 17 мая 2015 12:36

В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) проинформировали представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об обстреле пророссийскими сепаратистами украинских населенных пунктов.


В частности, украинская сторона СЦКК обратила внимание представителей международной организации на варварский обстрел незаконными вооруженными формированиями ОРДО города Дзержинск (Донецкая область) минометными минами. Осколки мин калибром 82 и 120 мм, а также артиллерийских снарядов калибром 122 мм были собраны украинскими наблюдателями СЦКК после ночного обстрела частного сектора в н.п. Дзержинск в ночь с 12 на 13 мая 2015 года. Было задокументировано более 80 фактов разрывов и многочисленные повреждения жилых и административных зданий.

Данный случай, как и другие многочисленные факты, свидетельствует о непрерывные нарушения террористами Минских договоренностей по отводу от линии разграничения конфликтующих сторон тяжелого вооружения калибром более 100 мм. 

 

 

У Спільному центрі з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розмежування сторін (СЦКК) по...

Posted by Прес-центр АТО on 16 Май 2015 г.