Суд отложил рассмотрение апелляции по делу «мажора» Толстошеева

Опубликовано: Вторник, 26 января 2016 22:34

Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение жалобы прокуратуры Киева на решение Шевченковского райсуда столицы по делу Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП возле станции метро "Левобережная".

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

"В связи с необходимостью ознакомления с возражением на апелляционную жалобу прокурора и дополнениями, приложенными к апелляционной жалобе подозреваемого Толстошеев С. А., поступившими от защитника Алифанова А. А. непосредственно перед началом судебного заседания, выслушав мнение прокурора, стороны защиты и подозреваемого Толстошеев С. А., коллегия судей постановила отложить рассмотрение апелляционной жалобы, поданной прокурором, и апелляционной жалобы подозреваемого Толстошеев С. А., до 15:00 4 февраля 2016 года", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети появилось видео смертельного ДТП в Киеве с участием 22-летнего "мажора"

Напомним, в субботу, 9 января, в Киеве произошло смертельное ДТП возле метро "Левобережная": джип Mercedes влетел в стоматологическую клинику, пробив стену здания и задавив людей.

В результате ДТП погибла пожилая женщина, а 62-летний мужчина был госпитализирован.

Впоследствии выяснилось, что 22-летний водитель джипа Mercedes является сыном бизнесмена из Дружковки. Это уже не первая авария с участием Станислава Толстошеева. В соцсетях остались объявления еще с 2013-го года: водитель разыскивал машину молодого человека, которая после столкновения скрылась с места происшествия.

Впоследствии в полиции сообщили, что Толстошееву предъявлено подозрение в совершении ДТП.

Сам подозреваемый утверждает, что внезапно потерял сознание за рулем из-за болезни. В то же время в Сети появились фото, как "нетранспортабельный" Толстошеев курит в больничной курилке.

Кроме того, на следующий же день после гибели женщины в ДТП он в соцсетях спрашивал, какой "захватывающий" фильм лучше выбрать для просмотра.

В пятницу, 15 января, виновника резонансного ДТП в Киеве Станислава Толстошеева доставили в Шевченковский суд, где и была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 137,8 тыс. гривен.