В Киеве задержан на взятке главный инспектор по экологии

Опубликовано: Вторник, 26 января 2016 22:44

В Киеве был задержан "на горячем" после получения неправомерной выгоды главный инспектор Государственной экологической инспекции.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, задержание провели следователи прокуратуры совместно с управлением защиты экономики в Киеве Нацполиции Украины и Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ.

"Установлено, что указанный чиновник в январе 2016 года требовал и получил от представителя субъекта хозяйствования денежные средства в сумме 8100 гривен за несоставление соответствующего протокола и непривлечение его к административной ответственности за вырубку зеленых насаждений на территории коммерческого предприятия в Оболонском районе Киева" – отмечается в сообщении.

В данный момент взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Кроме того, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Правоохранители продолжают проведение обысков по месту работы подозреваемого.

Следует отметить, что санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, ранее директор одного из киевских коммунальных предприятий требовал 500 тыс. гривен взятки от предпринимателя за проведение праздничных мероприятий в центре города.