Боевики 66 раз обстреляли украинских военных в зоне АТО

Опубликовано: Среда, 27 января 2016 08:15

В зоне АТО наблюдается резкое увеличение количества провокаций и обстрелов. В районе Марьинки в результате боя между российско-террористическими войсками и силами АТО ранен украинский военный с позывным "Медведь".

"За прошедшие сутки количество обстрелов боевиками наших позиций резко увеличилось. В районе Марьинки по нашим опорным пунктам противник вел огонь из всех видов имеющегося оружия. Оккупанты использовали гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и даже зенитные установки. Под минометный огонь пророссийских боевиков попали наши опорные пункты в Троицком и Зайцево", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время пресс-центр АТО сообщает, что традиционно наблюдается напряженная обстановка в районе временно оккупированного Донецка.

"По нашим укреплениям в Опытном, Песках, Авдеевке и шахте Бутовка противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Красногоровки наши позиции были обстреляны из гранатометов и миномета, а по украинским укреплениям у Новгородского противник открывал огонь из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов", - отмечается в сообщении.

В районе Марьинки в результате боя между российско-террористическими войсками и силами АТО ранен украинский военный с позывным "Медведь".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, боевики открыли огонь 26 января в 20:00, как только наблюдатели ОБСЕ покинули район Марьинки.

При этом вели обстрел из всего, что было у них под рукой.

Украинские военные открыли огонь в ответ, бой длился 3 часа.

В общем за прошедшие сутки боевики 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Напомним, 26 января в течение дня боевики 19 раз обстреляли украинских военных в зоне АТО.