В Канаде заявили о готовности возобновить сотрудничество с Россией

Опубликовано: Среда, 27 января 2016 12:03

Глава МИД Канады Стефан Дион заявил о готовности к возобновлению сотрудничества с РФ.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на канадский телеканал CBS.

По его словам, Канада всегда будет поддерживать Украину, но пришло время начать разговоры и сотрудничество с РФ в сферах общих интересов.

"Канада говорила с Россией даже в тяжелые времена "холодной войны". А сейчас мы не говорим из-за прежней политики, политики предыдущего правительства. Каким образом это помогает Украине? Каким образом это помогает нашим интересам в Арктике? У нас есть много разногласий с Россией, но это, конечно., не причина прекращения всех разговоров с ней, когда с РФ говорят американцы, японцы, европейцы, все, кроме Канады", - отметил Дион.

При этом министр не стал уточнять, какой будет судьба санкций против РФ, наложенных Канадой после аннексии украинского Крыма в 2014 г.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно заявил, что последние 2 года были годами "упущенных возможностей" с точки зрения двусторонних отношений между Канадой и РФ.

Он отметил, что Канада придерживалась "интересов украинской диаспоры, игнорируя национальные интересы Канады."

Ранее сообщалось, что в рамках операции Unifier в Украину до конца января прибудут 200 военнослужащих пятой механизированной бригады Вооруженных сил Канады, которые будут проводить обучения украинской армии.