Ассоциация теннисистов-профессионалов проведет независимое расследование договорных матчей

Опубликовано: Среда, 27 января 2016 12:27

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP), которая представляет интересы теннисистов, объявила о начале независимого расследования в связи с сообщениями о договорных матчах.

Основной задачей расследования станет проверка контролирующего органа Tennis Integrity Unit, который, как стало известно из расследования ВВС и Buzzfeed, не предпринял никаких мер после того, как появились сведения о договорных матчах на крупных турнирах, включая Уимблдон и Ролан-Гаррос, сообщает Sky News.

Анонсируя расследование, президент ATP Крис Кермоуд заявил: "Сейчас опасная для спорта ситуация, когда он стал легкой мишенью из-за обвинений в адрес руководящих органов".

Ранее британская вещательная корпорация ВВС сообщила, что ведущие мировые теннисисты подозреваются в причастности к организации договорных матчей на протяжении последних 10 лет.

Глава Ассоциации теннисистов-профессионалов Крис Кермод утверждает, что подобные обвинения безосновательны.

"Первая ракетка мира" Новак Джокович подтвердил, что ему за 200 тыс. долл. предлагали сдать матч на турнире в Санкт-Петербурге в 2007 г.

Полиция австралийского штата Виктория начала проверки в связи с возможными договорными матчами в первом круге теннисного турнира Australian Open.

Потом появилась информация, что трех теннисистов из России заподозрили в договорных матчах.