В Париже суд обязал Uber выплатить 1,2 млн евро французским таксистам

Опубликовано: Среда, 27 января 2016 23:58

В Париже суд обязал отделение американской компании Uber во Франции выплатить 1,2 миллиона евро Национальному профсоюзу таксистов.

Об этом информирует агентство Reuters.

Отмечается, что компания была оштрафована за предоставление своим водителям неверной информации об их праве перевозить клиентов без предварительного заказа через Интернет.

В то же время по уставу Uber может оказывать услуги только после поступления соответствующей заявки. Нарушая данное правило, Uber фактически оказывала услуги как служба такси.

Следует отметить, что таксисты во Франции давно выражают недовольство работой компании.

В частности, 26 января в Париже около 06:00 парижские водители такси начали массовую забастовку, которая направлена против недобросовестной конкуреции, в частности, системы VTC и Uber, которые предусматривают аренду автомобиля с водителем.

В итоге французская полиция задержала 20 человек за беспорядки, совершенные во время забастовки.

Профсоюзы таксистов возмущены тем фактом, что автомобили указанных компаний не только выполняют заказы по перевозке пассажиров, но и забирают людей на улицах. Значительное количество потенциальных клиентов таксистов во Франции уже стали пользователями приложений Uber.

Таксисты также возмущаются по поводу того, что их конкуренты не платят соцвзносы и налоги, а также не прошли 250-часовое обучение, чтобы получить лицензию, за которую, кстати, нужно уплатить 230 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Франции к забастовке таксистов присоединились учителя и авиадиспетчеры

Справка. Uber - онлайн-сервис автоперевозок, что был создан в 2009 году. Сервис работает по системе VTC, позволяющей арендовать частный автомобиль с водителем посредством приложения для мобильных устройств или через сайт в Сети.

Uber пользуется все большей популярностью и уже работает в 58 странах и более чем в 300 городах.