Боевики в феврале ждут новый «гумконвой» из России

Опубликовано: Четверг, 28 января 2016 14:00

В феврале МЧС РФ снова направит в Донецкую и Луганскую области "гуманитарную помощь".

Об этом ТАСС заявил первый заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов.

"На этот год эта работа спланирована. С учетом колонн, которые были в декабре, в Донецкую и Луганскую области было доставлено достаточно гуманитарной помощи. В феврале доставка гуманитарной помощи продолжится, уже сейчас идет формирование очередной колонны", - сказал он.

По его словам, в 2016 году МЧС РФ продолжит поставку "оборудования и техники для спасателей и пожарных", которые работают в Донецкой и Луганской областях.

"С августа 2014 года 48 колонн МЧС доставили в Донбасс более 58 тыс. т первоочередных жизненно важных гуманитарных грузов", - подчеркнул чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержанный СБУ боевик подтвердил, что Россия в "гумконвоях" передает оружие

Кроме того, Степанов, говоря о планах ведомства, сказал, что МЧС РФ планирует в ближайшее время эвакуировать с территории Донецкой и Луганской областей более 20 тяжелораненых детей.

"На 5 февраля у нас запланирована очередная эвакуация детей - 20 детей будут доставлены на лечение в Москву", - отметил он и заявил, что в течение 2015 года самолетами МЧС на лечение и реабилитацию с травмами были доставлены 224 ребенка.

"Все они получили необходимое лечение, некоторые из них уже прошли реабилитацию, некоторые еще долечиваются", - добавил российский чиновник.

Напомним, украинские власти не раз заявляли, что украинских пограничников и представителей международных организаций не допускают к осмотру колонн, которые перевозят "гуманитарную помощь" из РФ на Донбасс.

Также известно, что под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет воюющим на стороне боевиков российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, технику, вооружение и боеприпасы, а также вывозит тела погибших.