АМКУ открыл дело против «Укртатнафты»

Опубликовано: Четверг, 28 января 2016 16:09

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело в отношении ПАО "Укртатнафта" за представление информации не в полном объеме.

Об этом говорится в сообщении комитета на сайте.

"АМКУ проводит расследование по делу, которое начато по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", ООО "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касаются искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата", – отмечается в сообщении.

Антимонопольным комитетом неоднократно направлялись требования к ПАО "Укртатнафта" предоставить необходимые сведения.

Стоит отметить, что ПАО "Укртатнафта" прибегло к действиям, которые создают препятствия в проведении расследования, в частности, к представлению информации не в полном объеме Антимонопольному комитету.

В связи с этим АМКУ открывает дело за представление ПАО "Укртатнафта" информации в неполном объеме.

Ранее сообщалось, что руководство ПАО "Укрнафта" и "ПриватБанка" разрабатывает коррупционные схемы с целью вывода денежных средств из компании, а также уклонения от выплаты налоговой задолженности в соответствии с решением Департамента исполнительной службы Министерства юстиции Украины.