В Киеве майор полиции «погорел» на взятке

Опубликовано: Четверг, 28 января 2016 19:23

В Киеве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и сотрудниками внутренней безопасности Национальной полиции задержала на взятке старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью киевского управления Нацполиции.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Майор полиции требовал 80 000 гривен от местного жителя за влияние на решение о закрытии уголовного производства за незаконное хранение оружия. Сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области и киевской прокуратуры задержали злоумышленника во время получения части взятки - 37,5 тыс. гривен", - сказано в сообщении.

Согласно открытому уголовного производству по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток "стражем порядка".

PM206image002

PM511image004

Решается вопрос об объявлении взяточнику о подозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники СБУ задержали на взятке двух подполковников Нацгвардии

Ранее сообщалось, что главный государственный инспектор управления противодействия таможенным правонарушениям и борьбы с контрабандой в аэропорту "Борисполь" задержан на взятке в 500 долл.

Напомним, ранее директор одного из киевских коммунальных предприятий требовал 500 тыс. гривен взятки от предпринимателя за проведение праздничных мероприятий в центре города.