Авиастроительный концерн «Антонов» опроверг сообщения о ликвидации

Опубликовано: Четверг, 28 января 2016 19:59

Украинский авиастроительный концерн "Антонов" опроверг информацию о ликвидации, сообщив, что речь шла о его реорганизация после вхождения в госконцерн "Укроборонпром".

Соответствующее заявление сделали в пресс-службе "Антонова".

"Обращаем ваше внимание на то, что информация о ликвидации государственного предприятия "Антонов" не соответствуют действительности. Переход трех его предприятий — "Антонов", "Харьковский авиационный завод" (ХГАПП) и ГП "Завод 410 гражданской авиации" в управление "Укроборонпрома" не означает ликвидацию "Антонова"", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Государственное предприятие "Антонов" продолжает работать.

"Оно реализует полный цикл создания самолетов - от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания. На рынке продукция предприятия, как и ранее, представлена под брендом "Антонов", - подчеркнули в "Антонове".

 

Офіційна заява прес-служби ДП «АНТОНОВ» Звертаємо Вашу увагу на те, що інформація про ліквідацію Державного ПІДПРИЄМСТ...

Опубликовано Антонов 28 января 2016 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин ликвидировал авиаконцерн «Антонов»

Ранее сообщалось, что "Антонов" увеличил прибыль в 10 раз и намерен открыть сервисные центры в Америке, Азии и Африке.

Справка. "Антонов" - украинский государственный авиастроительный концерн, производящий самолеты серии "Ан". Основан как опытно-конструкторское бюро на Новосибирском авиазаводе под руководством Олега Антонова, с 1952 года — в Киеве. Наиболее известные модели самолетов — легкий самолет Ан-2 ("кукурузник"), пассажирский самолет Ан-24, крупный грузовой самолет Ан-124 ("Руслан"), самый большой самолет в мире Ан-225 ("Мрия").