В Йемене смертник ИГИЛ устроил теракт возле президентского дворца

Опубликовано: Четверг, 28 января 2016 21:22

Смертник террористической организации "Исламское государство" в четверг, 28 января, убил семерых человек возле президентского дворца в столице Йемена Адене.

Как сообщает агентство Reuters, ранения получили еще 10 человек.

"Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракт, совершенный смертником. В результате взрыва автомобиля погибли семеро людей за пределами резиденции президента Йемена Абд Раббо Мансур Гаде в южном городе Аден", - отмечается в сообщении.

смертник1

смертник2

По словам чиновников, в момент теракта президент Йемена находился в своей резиденции и не пострадал.

"Заминированный автомобиль был направлен смертником на пост безопасности за 500 метров от дворца Маашик. Большинство жертв - гражданские лица", - сообщил агентству один из чиновников.

смертник3

смертник4

Впоследствии ИГИЛ распространило заявление в Итернете, в котором указало, что нападение совершил смертник по имени Абу Ханифа Аль-Холланди. По мнению издания, скорее всего это псевдоним, и боевики намекают, что террористом был гражданин Нидерландов.

смертник5

Следует отметить, что Аден стал временной столицей Йемена в результате гражданской войны. Боевое крыло повстанцев-хуситов (шиитское движение "Ансар Аллах") воюет против суннитского президента страны Абд Раббо Мансура Хади и его правительства.

В начале 2015 года повстанцы сумели захватить столицу Йемена Сану и развернули наступление на юг. Спустя несколько месяцев хуситы взяли Аден, после чего президент страны бежал в Саудовскую Аравию.

Летом 2015 года проправительственные силы при поддержке наземных сил арабской коалиции вытеснили из Адена хуситов.

Напомним, ранее боевики ИГИЛ уничтожили в Йемене губернатора города Аден и его охрану.