В МИД объяснили, почему лишили ряд чиновников диппаспортов

Опубликовано: Четверг, 28 января 2016 23:28

В Министерстве иностранных дел Украины объяснили, почему лишили чиновников дипломатических паспортов.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы.

"В пределах предоставленных законодательством полномочий МИД на регулярной основе осуществляет контроль за использованием дипломатических и служебных паспортов и в случаях несоблюдения законодательных требований принимает соответствующие меры реагирования", - говорится в сообщении.

Основаниями считаются: прекращение гражданства Украины, потеря или кража паспорта, потеря оснований для оформления и пользования паспортом (увольнение с занимаемой должности или смена места работы), невозвращение паспорта на хранение в МИД в десятидневный срок с даты возвращения из служебной командировки, смерть лица, на имя которого оформлен паспорт, обнаружение ошибки в информации, внесенной в паспорт, окончание срока действия паспорта или непригодность паспорта для дальнейшего использования.

"Дипломатические или служебные паспорта лиц, перечень которых опубликован в СМИ, признаны недействительными в связи с установлением одной из указанных выше оснований недействительности паспортных документов, в частности невозврата паспорта на хранение в МИД", - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД аннулировали паспорта 230 бывших и действующих чиновников и нардепов

Напомним, ранее МИД Украины сообщило об аннулировании дипломатических паспортовэкс-премьера Николая Азарова и еще 88 бывших украинских высокопоставленных чиновников.

В список попали соратники Азарова из "Комитета спасения Украины" - Владимир Олейник и Игорь Марков, а также одиозные экс-политики и чиновники Александр Ефремов, Борис Колесников, Николай Рудьковский и ряд других чиновников и депутатов.