В Харьковской области ликвидировали крупный конвертационный центр

Опубликовано: Пятница, 29 января 2016 13:09

Сотрудники налоговой милиции в Харьковской области ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом в 5 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

По данным ведомства, мошенники действовали на территории Днепропетровской, Киевской и Харьковской областей. Установлено, что "услугами" конвертационного центра пользовались более 250 предприятий реального сектора экономики, а именно - горно-обогатительного комплекса, строительной и охранной отраслей.

"Общий объем незаконно проконвертированных средств в течение 2013-2015 годов составил более 5 млрд гривен", - отметили в пресс-службе.

На основании определения суда в Днепропетровске и Харькове было проведено 30 обысков по месту расположения конвертцентра, по месту жительства фигурантов, а также в их автомобилях. В результате обысков было изъято 817,5 тыс. гривен, 16 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Следствие продолжается.

Напомним, сотрудники Государственной фискальной службы ликвидировали действовавший на территории Киева и Киевской области конвертационный центр с оборотом в 288 млн гривен.