В Польше предлагают предоставлять украинцам вид на жительство

Опубликовано: Пятница, 29 января 2016 14:00

Союз предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить миллиону мигрантов, пребывающих в стране, вид на жительство. Речь идет прежде всего о гражданах Украины, но также это касается граждан Беларуси и Вьетнама.

Об этом пишет "Радио Польша".

По данным организации, для сохранения темпов экономического роста Польша до 2050 года должна принять 5 млн мигрантов. Стоит отметить, что почти миллион иммигрантов из Украины принесет госбюджету Польши годовую прибыль в размере от 7 до 9 млрд злотых.

Глава союза Цезары Казьмерчак отметил, что украинцы являются лучшими работниками, так как "это мигранты высокого класса", которых не нужно обучать языку, профессиональным навыкам, предоставлять им жилье, поскольку они сами с этим отлично справляются.

Кроме того, по данным соцопроса, 52 % поляков поддерживают предоставление вида на жительство гражданам Украины.

Напомним, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в Польше нет беженцев из Украины, а украинские трудовые мигранты, которые официально находятся там, имеют хорошую репутацию, работают на рост экономики Польши и не получают никакой социальной помощи от польской власти.