Небоевые потери в зоне АТО составили «три полка», - Матиос

Опубликовано: Пятница, 29 января 2016 16:41

Небоевые потери в зоне проведения антитеррористической операции на оккупированном Донбассе составляют более 1 тысячи человек.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью, которое размещено на его персональном сайте.

"Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек - это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца. Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать?" - отметил он.

Он также уточнил, что военная прокуратура в данный момент разыскивает еще 15 бойцов "Торнадо" за грабежи и разбои. Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены 54 участника батальона "Айдар".

"54 человека из батальона "Айдар" привлечены к уголовной ответственности по приговорам за совершение общеуголовных преступлений. Грабежи, разбои... "Торнадо" пришлось останавливать просто таки силовыми методами, жесткими и быстрыми. Мы уже девять человек из "Торнадо" в суд отправили, еще 15 в розыске", - сообщил он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих.