«Укроборонпром» заключил контракт с компанией из США на модернизацию бронемашин «Хамви»

Опубликовано: Пятница, 29 января 2016 18:59

ГП "СпецТехноЭкспорт", что входит в состав "Укроборонпрома", подписало контракт с компанией Textron Systems (США) о поставках в Украину 3 модернизированных по программе SCTV бронеавтомобилей HMMWVs ("Хамви"), а также патент на дальнейшую модернизацию этой техники на мощностях украинской оборонки.

Об этом проинформировала пресс-служба госпредприятия.

"Контракт предусматривает производство и поставку в Украину трех высоко защищенных боевых тактических автомобилей, а также возможность использования запатентованных технологий Textron Systems для самостоятельной модернизации автомобилей "Хамви" на предприятиях ГК Укроборонпром", - отмечается в сообщении.

Программа модернизации SCTV предусматривает, в частности, установление полностью бронированной моноблочной капсулы с V-образным днищем, что должно обеспечить в дальнейшем высокий уровень защиты экипажа.

хамви2

Помимо этого, усовершенствование двигателя и подвески обеспечит высокую производительность и мобильность бронеавтомобиля.

"Программа модернизации SCTV значительно улучшит технические характеристики и живучесть украинских "Хамви", а также повысит уровень защиты экипажей. Обновленная техника будет иметь усиленное шасси и повышенный уровень защиты от поражения боеприпасами и осколками, что будет соответствовать классификации MRAP - типа бронеавтомобилей, защищенных от подрыва и атак из засад", - сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ГП "Укроборонпром" Денис Гурак.

Напомним, ранее Украина и США достигли договоренности о реализации совместных проектов в сфере производства современного вооружения и углублении сотрудничества в сфере безопасности.