В Днепропетровске сегодня снесли памятник одному из организаторов Голодомора, - видео

Опубликовано: Пятница, 29 января 2016 21:23

В пятницу, 29 января, в Днепропетровске возле центрального вокзала на Привокзальной площади местные жители и активисты снесли памятник Григорию Петровскому, который считается одним из организаторов Голодомора 1932-33 годов.

Об этом сообщает "112 Украина".

В то же время активистам противостояла группа жителей, выступающая против демонтажа памятника. Между ними произошла словесная перепалка.

памятник2

Впоследствии памятник таки снесли. При этом действие сопровождалось гимном Украины.

"В Днепропетровске ровно в 9 вечера повалили памятник Петровскому, в честь которого назван и город Днепропетровск. Активисты собрались в 6 вечера. Сначала провели небольшой митинг, после чего привезли сначала инструменты и начали отрезать ноги памятнику, а после этого приехал еще кран. Привязали тросы, несколько движений – и памятник упал. После этого активисты поднялись на постамент, пели там гимн Украины", - сообщила корреспондент телеканала.

По словам городской власти, выступавшей против демонтажа, активисты должны сами убрать остатки памятника.

Справка. Григорий Петровский - революционер, советский партийный и государственный деятель. Он считается одним из инициаторов организации Голодомора 1932-33 годов. Занимал должность председателя Всеукраинского ЦИК в период с 1920 по 1938 годы.