В Италии полиция нашла бункер с двумя главарями мафии

Опубликовано: Суббота, 30 января 2016 07:45

На юге Италии полицейские обнаружили двоих мафиози из могущественной итальянской группировки "Ндрангета" в закамуфлированном подземном бункере.

Об этом сообщает BBC.

Оба мужчины находились в розыске - Джузеппе Ферраро скрывался от полиции с 1998 г., а его товарищ Джузеппе Креа - с 2006 г.

Вход в бункер, обнаруженный неподалеку от города Маропати, был замаскирован ветками.

Внутри полицейские обнаружили арсенал огнестрельного оружия, от револьверов до автоматов.

Бункер был подключен к электросети, внутри была оборудована небольшая кухня.

Ферраро и Креа "жили как животные, полностью отрезанными от общества", - отметил прокурор Федерико Кафиеро де Рахо.

Однако мафиози всё-таки поддерживали контакт с другими членами группировки и отдавали им приказы, добавил он.

Напомним, 9 января в Мексике после 6-месячного преследования вновь взят под стражу один из самых разыскиваемых в мире преступников Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Коротышка" ("Эль-Чапо").

Справка. Группировка "Ндрангета" базируется в итальянском регионе Калабрия и является второй группировкой в стране по объему доходов. Хотя эта банда вовлечена во многие виды деятельности аналогично "Каморре", "Ндрангета" заработала свою репутацию, наладив международные связи с торговцами кокаином из Южной Америки, и контролирует большую часть трансатлантического рынка наркотиков, с которого ведутся поставки в Европу. "Ндрангета" также расширяет свое присутствие в США и помогает преступным кланам "Гамбино" и "Боннано" в Нью-Йорке. В феврале 2015 г. итальянская и американская полиция совместными усилиями арестовала десятки членов "Ндрангеты" и клана "Гамбино" и предъявила им обвинения в преступлениях, связанных с трансатлантической торговлей наркотиками.