«Путин убивает коррупционеров»: в России создали серию пропагандистских мультфильмов

Опубликовано: Суббота, 30 января 2016 19:19

Общероссийский народный фронт (коалиция общественных организаций, которая поддерживает линию партии власти "Единая Россия") выпустил серию пропагандистских мультфильмов о борьбе президента РФ Владимира Путина с чиновниками-коррупционерами.

Как сообщает издание TJournal, журналистка Алиса Иваницкая собрала целую подборку из 14 "смертей" чиновников из указанных видеороликов.

 

14 смертей на приеме у ПутинаОНФ делает мультфильмы «На приеме у Путина» про микроменеджмент. Путин встречается с разными чиновниками и подрядчиками. Они пытаются оправдаться в коррупции. Путин нигде не говорит ничего. Только моргает глазами, хмурит бровями или делает фейспалм. В общем — Бог. В конце мультика коррупционер погибает. Причем, иногда его убивает сам Путин, нажимая на кнопку или часы, но иногда казнокрад гибнет от потусторонних сил или рук других людей, прочитавших мысли Путина.Сделала короткую нарезку из погибших на приеме. Слабонервным не смотреть.Ссылка на канал http://www.youtube.com/channel/UCxLQvke7Sfle3k_2bRQOE9g

Опубліковано Алисою Иваницькою 30 січня 2016 р.

В мультфильмах Путин молча выслушивает предполагаемого коррупционера, после чего убивает его при помощи циркулярной пилы, робота, рыб-пираний, падающей трубы, бетонной плиты, собаки и множеством других способов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин США обвинил Путина в коррупции

Вся анимационная серия называется "На приеме у Путина". Первый видеоролик был опубликован еще в апреле. Самый свежий (четырнадцатый по счету) повествует о Геннадии Евстафьеве, экс-главе совета директоров аэропорта Ростова-на-Дону.

Все мультфильмы сняты о тех коррупционерах, разоблачением которых занимался сам ОНФ или же правоохранительные органы. При этом издание отмечает, что в данный момент не известно, был ли наказан Евстафьев за предполагаемые коррупционные действия при закупке двух автобусов за 25 миллионов рублей каждый. В то же время сейчас ни он, ни экс-директор аэропорта не значатся в числе руководства.

В список громких скандалов, по мотивам которых сняты мультфильмы, попало также дело губернатора Сахалина Александра Хорошавина и космодрома "Восточный".

"Героем" анимации стал и министр природопользования и экологии республики Карелия Виктор Чикалюк.

В то же время, как отмечает издание, он, несмотря на "разоблачение", продолжает работать. Например, в сентябре он поздравил школьников Пудожского района с Днём знаний.

Напомним, ранее телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона "Тайные богатства Путина", в котором руководитель РФ Владимир Путин обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние.

Впоследствии в Кремле назвали материал BBC клеветой, "которая не имеет под собой никаких оснований".