Активисты «блокады Крыма» занялись подготовкой батальона

Опубликовано: Суббота, 30 января 2016 21:59

В "Гражданской блокаде Крыма" заявили, что переходят на "другой уровень": отныне активисты занимаются подготовкой батальона им. Номана Челебиджихана.

Об этом идет речь в сообщении сообщества "ГСК" в соцсети Facebook.

"Гражданская блокада Крыма сделала свое главное дело - остановила товарную и энергетическую контрабанду и торговлю с оккупированным Крымом, подняла вопрос Крыма как на государственный, так и на международный уровень", - отмечают активисты.

блокада5

блокада6

"Теперь переходим на другой уровень - занимаемся подготовкой батальона им. Номана Челебиджихана", - отмечают в сообществе.

 

Громадянська Блокада Криму зробила свою головну справу - зупинила товарну та енергетичну конробанду і торгівлю з окупов...

Опубліковано Гражданская Блокада Крыма 30 січня 2016 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ислямов раскрыл подробности нового формата блокады Крыма

Напомним, в Украине вступило в силу постановление Кабинета Министров о запрете поставок товаров и услуг в аннексированный Россией Крым и вывоза товаров с полуострова.

В связи с этим активисты гражданской акции по блокаде Крыма оставили свои блокпосты на административной границе в Херсонской области.

Впоследствии глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров проинформировал, что активисты будут контролировать действия сотрудников Государственной погранслужбы и таможенной службы Украины на административной границе с аннексированным полуостровом.

В свою очередь один из организаторов блокады Ленур Ислямов проинформировал, что активисты будут оставаться на своих позициях и сформируют там батальон для дальнейшего участия в освобождении полуострова от оккупации Российской Федерации.