Боевики «ДНР» готовят провокации на Артемовском направлении, - штаб АТО

Опубликовано: Воскресенье, 31 января 2016 15:15

Боевики незаконных вооруженных бандформирований продолжают активно обстреливать не только позиции Вооруженных сил Украины, но и дома мирных жителей, а также объекты инфраструктуры, пытаясь при этом переложить всю ответственность на украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Глашатаи фейковых образований не прекращают распространять ложь, перекладывая вину за свои преступления на Вооруженные Силы Украины... 28 января в 21:10 пророссийские наемники "ДНР" из БМП и АГС обстреляли контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка". 30 января в 22:20 под минометный обстрел боевиков попал украинский блокпост неподалеку КПВВ "Майорск", - отмечается в сообщении.

обстрел1

обстрел2

При этом боевики обнародовали заявление об обстреле мирных жителей и гражданского транспорта украинскими военнослужащими.

В связи с этим штаб обнародовал фото последствий обстрела КПВВ "Марьинка" и направление, с которого велись обстрелы. Кроме того, опубликовано видео с камер наблюдения, на котором зафиксирован непосредственно момент обстрела.

обстрел3

обстрел4

В штабе АТО проинформировали, что, согласно оперативной информации, боевики террористической организации "ДНР" в дальнейшем готовят подобные провокации на Артемовском направлении. В частности, ими планируется обстрел колонны гражданских автомобилей на одном из КПВВ.

"В связи с тем, что количество провокационных обстрелов прокремлевскими боевиками украинских КПВВ увеличивается, и чтобы сорвать возможную провокацию боевиков... командование сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия КПВВ, с соответствующим обращением к международным организациям, которые занимаются мониторингом выполнения Минских договоренностей", - подчеркивают в штабе.

Напомним, ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что на Донбассе могут временно закрыть контрольные пункты въезда-выезда в районе Майорска и Марьинки в случае дальнейших обстрелов со стороны боевиков.

Он также выразил опасение, что на КПВВ может повториться ситуация с Волновахой, когда был расстрелян автобус с людьми.