НАБУ расследует дела в отношении экс-министра экологии Злочевского

Опубликовано: Воскресенье, 31 января 2016 15:58

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует дела в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского, работавшего при режиме экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала "112 Украина".

"Значительную часть дел по Злочевскому, ведь там не одно дело было, мы оставили расследовать в Антикоррупционном бюро. Несмотря на то, что по делу мало что сделано, и чтобы окончательно сказать, есть ли там судебная перспектива, необходимо провести определенный объем работы", – отметил он.

"Оставить это дело было моим решением, поскольку, когда я встречаюсь с нашими международными партнерами, часто задают вопрос законности снятия ареста в Лондоне со счетов Злочевского и насколько возможно было этого избежать, если бы дело должным образом расследовалось", – добавил Сытник.

Глава НАБУ также уточнил, что в ведомстве есть ряд производств по событиям, к которым может быть причастен Николай Злочевский.

"Будем пытаться разобраться – если есть судебная перспектива, то почему был снят арест со счетов Злочевского", – подытожил Сытник.

Напомним, Печерский районный суд Киева 25 декабря снял арест с имущества экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Два коттеджа, два земельных участка, домовладение площадью 922 кв м, автомобиль Rolls-Royse Phantom и прицеп - это имущество было арестовано в феврале 2015 года в рамках расследования двух уголовных производств.